El Edificio

Con la constante voluntad de alcanzar la excelencia dentro del sector inmobiliario, Axiare Patrimonio abre las puertas del nuevo edificio de oficinas Juan Ignacio Luca de Tena 14 (JILT14): un espacio vanguardista y de alta calidad, idóneo para compañías que desean beneficiarse de uno de los enclaves empresariales con mayor proyección de futuro de Madrid, gracias a proyectos como una nueva ciudad corporativa propiedad del Banco Santander, o la futura sede de la Clínica Universidad de Navarra.

Un distinguido y luminoso edificio de oficinas Clase A de 7.871 m2 distribuidos en cuatro amplias y diáfanas plantas de 1.801 m2, con dos locales de 600 m2 y 185 plazas de aparcamiento subterráneo. Un entorno de trabajo de altas prestaciones que ha sido íntegramente renovado para convertirse en un inmueble de referencia, merecedor de la prestigiosa certificación de construcción sostenible LEED® Gold Core & Shell.

Modernas oficinas Clase A, en un enclave altamente corporativo.

Ubicación

JILT14 se sitúa en uno de los distritos financieros más consolidados del nordeste de Madrid que acoge a las sedes corporativas de reputadas compañías nacionales e internacionales. Un enclave estratégico a tan solo 7' del centro de negocios de la ciudad de Madrid (CBD) y a 8' del aeropuerto internacional Adolfo Suárez Madrid-Barajas. JILT14 está situado frente a la ciudad financiera propiedad del banco Santander y al centro comercial de nueva apertura, rodeado de zonas verdes y residenciales.

Una consolidada zona empresarial a 7’ del CBD y a 8’ del aeropuerto.

*CBD: Central Business District

Accesibilidad y alrededores

Ubicado a escasos metros de la Avenida de América, una de las principales vías de acceso al CBD madrileño, el edificio disfruta de rápidos accesos a la A-2, M-30, la M-40 y M-11. Un emplazamiento estratégico debido a su proximidad tanto del centro como del Aeropuerto o IFEMA y que cuenta con parada de autobús en la misma puerta y estación de Metro de Suanzes, en las inmediaciones.

Un consolidado distrito empresarial que alberga a importantes compañías como L’Oreal, 3M y Vocento, entre otros.

Desde Juan Ignacio Luca De Tena 14 a:

Banco Santander

CGD

Vocento

Grupo Anaya

American Express

3M España

L'Oréal

La Razón / Grupo Planeta

Honeywell

General Electric / TECNOCOM

World Duty Free Grupo Aldeasa

Vodafone

DGT

Axa

Veolia

BNP Paribas

SAP / Danone

Universal Music Spain SL

Gamesa

Allianz

Warner Bros Entertainment

Iberia

ALSTOM

Endesa

IBM

Unisono Solutions Group

Grünthal Pharma

Centro comercial

Centro Educativo infantil

Gimnasio LetsFit y Wellness Center

Hotel Silken Puerta Madrid

Hotel Meliá Puerta de América

Clínica Universidad de Navarra

C.C Arturo Soria Plaza

Hipercor Campo de las Naciones

Hotel Silken Puerta de América

Alta Representatividad

Un destacable edificio de oficinas Clase A, reformado de manera integral de la mano de Axiare Patrimonio con el fin de garantizar los máximos estándares de calidad y tecnológicos, así como convertirse en uno de los edificios de oficinas más modernos y sostenibles de su área de influencia.

Entornos amplios y armónicos, de techos altos y líneas vanguardistas que albergan espacios acogedores y llenos de luz natural, gracias a las tres fachadas exteriores y a sus amplias plantas diáfanas. JILT14 es el marco idóneo para una sede corporativa moderna y representativa, con los últimos avances en instalaciones y climatización.

Vanguardista,
representativo y sostenible.

El Espacio

El edificio ofrece una superficie bruta alquilable de 7.871 m2 distribuidos en cuatro luminosas plantas diáfanas de grandes dimensiones (1.600 - 1.800 m2) y con una altura libre de 2,7 m.

Cada planta es divisible hasta en cuatro módulos, otorgando gran flexibilidad al espacio que facilita la rápida adaptación a las necesidades organizativas de las compañías más innovadoras.

El edificio está dotado del más moderno equipamiento y acabados. Cuenta con suelo técnico y falso techo, dos núcleos de aseos por planta, zona de vestuarios con duchas, nuevo sistema de climatización VRV de 4ª generación y luminarias de bajo consumo, entre otros muchos aspectos.

Un entorno empresarial de primer nivel al que se añaden 185 plazas de aparcamiento, un vanguardista vestíbulo que acentúa la representatividad del edificio y sirve como elemento divisor de los dos amplios locales de 600 m2 y con acceso independiente. Además, en la última planta cuenta con una amplia terraza de 332 m2, que aporta un nuevo entorno de trabajo y bienestar para sus residentes.

Superficie total: 7.871 m2

  • 4 amplias plantas diáfanas de gran altura. Altura libre de 2,7 m.
  • 7.871 m2 de oficinas Clase A con renovación integral y precertificado LEED® Gold.
  • 90% de los puestos disfrutan de luz natural gracias a las 3 fachadas exteriores.
  • Terraza ajardinada en planta 4ª para uso exclusivo.
  • 4 ascensores con capacidad para 9 personas. 2 núcleos de aseos por planta y aseos adaptados.
  • Luminarias de bajo consumo T5. Detectores de presencia en vestíbulos y baños, y sensores crepusculares de luminosidad en el perímetro de las plantas.
  • Nuevo sistema de climatización VRV de 4ª generación.
  • Configuración flexible: plantas divisibles hasta en 4 módulos.
  • Zona de vestuarios privada en la planta -1 con 4 cabinas individuales, duchas y taquillas.
  • 2 locales en la planta baja con acceso propio de 595 m2 y 608 m2.
  • Sistema de Control Cerrado de Televisión centralizado.

Sostenibilidad

La certificación Leadership in Energy & Environmental Design (LEED©), el prestigioso sistema estándar internacional para la evaluación de espacios sostenibles, ha reconocido a JILT14 como un proyecto de alta eficiencia mediante la certificación LEED® Gold Core & Shell.

Un aval de sostenibilidad que contempla, por ejemplo, ahorros de entre un 30% y un 40% en el consumo de recursos o una calidad del aire interior un 30% superior a los estándares. Un conjunto de innovadoras estrategias y medidas verdes que dan lugar a un entorno de trabajo que genera menos costes operativos y, a la vez, incrementa la calidad de vida y el rendimiento de sus residentes.

Sostenibilidad, bienestar y eficiencia operativa.

Un edificio con certificación LEED CS GOLD

LAS VENTAJAS

MAYOR CALIDAD DE VIDA PARA SUS OCUPANTES

Abundante luz natural, buenas vistas, aire limpio y temperatura estable, aparcamiento para bicicletas … Numerosos estudios demuestran que los edificios con certificación LEED® favorecen el bienestar y la productividad de los empleados..

AHORRO

Los edificios LEED® ofrecen una reducción significativa en el consumo de recursos y en las emisiones de residuos. JILT14 garantiza a sus inquilinos un ahorro de más del 40% en agua de sanitarios y riego, así como un descenso de más del 30% en el consumo energético y generación de CO2.

ENTORNO SALUDABLE

Luz natural en el 90% de los puestos de trabajo, espacios que favorecen la concentración, un ambiente puro con una calidad un 30% superior a los requerimientos de la RITE, libre de refrigerantes nocivos o clorofluorocarbonos (CFC) y compuestos orgánicos volátiles (COV), temperaturas modulables por zonas, panorámicas abiertas en las que descansar la vista o iluminación LED de alta eficiencia son algunas de las características de este edificio.

30% Reducción del consumo energético

Una reducción del 30% del consumo energético y las emisiones de CO2

100% Energía verde

El edificio ha contratado energía 100% renovable, proveniente de fuentes naturales.

Bienestar por fuera:
Menor contaminación lumínica y emisiones de calor al exterior.
Construcción sostenible:
Uso de materiales regionales y de origen sostenible, así como el reciclaje y reutilización del 75% de los residuos generados en obra.
Menor huella hídrica:
Más de un 40% de ahorro en el consumo de agua en sanitarios y riego.
Movilidad:
Aparcamiento preferente para vehículos eléctricos y parking para 24 bicicletas.
Paisajismo:
Utilización de plantas de bajas necesidades hídricas e instalación de riego por goteo.

Especificaciones

DESCRIPCIÓN GENERAL

Reestructuración parcial y acondicionamiento de edificación existente. El edificio consta de una superficie alquilable de 7.871 m2 dedicados a oficinas y dotado con 185 plazas de aparcamiento bajo rasante, distribuidos en dos plantas.

Se distribuye en cinco plantas sobre rasante. La planta de acceso cuenta con 1.203 m2 destinados a dos locales. En planta baja la fachada norte se retranquea respecto de la alineación oficial, creándose así una zona ajardinada junto al acceso principal.

En la planta baja, el edificio cuenta con un vestíbulo principal con un acceso directo a través de una puerta giratoria de vidrio y dos salidas de emergencia con dos puertas de vidrio abatibles en los laterales. En dicho vestíbulo se integran las zonas de recepción y de espera.

Cada planta sobre rasante dispone de dos núcleos principales en los que se encuentran las escaleras principales de evacuación, vestíbulo con dos ascensores y núcleo de aseos masculino y femenino, y un aseo adaptado. Estas plantas se entregarán diáfanas con una altura libre de 2,70 m.

  • La cimentación del edificio está resuelta mediante zapatas de hormigón armado y muros de hormigón armado en garajes.
  • En cuanto a la estructura general, está compuesta por pórticos trasversales de hormigón armado que se alinean paralelamente al lado menor del edificio, salvando luces de hasta 7 m. Los forjados son unidireccionales de 30 cm de canto.
  • La fachada consiste en una envolvente de vidrio a modo de muro cortina en las fachadas norte y este. Para ello, y teniendo la intención de que sea una fachada representativa, se opta por una solución compuesta por perfilería vista y vidrio en formato de 1800 x 3800 mm.
  • El muro cortina de vidrio presenta montantes de aluminio extruido con tratamiento térmico y acabado lacado. En la orientación Este la fachada se prolonga por encima de forjado de planta 4a para formar la barandilla de la terraza exterior de dicha planta. Los paños de vidrio serán de control solar neutro.
  • Terraza ajardinada en planta 4a de 332 m2, para uso exclusivo de inquilino.
  • Cubierta superior destinada a instalaciones generales del edificio.
  • Las puertas RF existentes son de color lacado blanco. En vestíbulos de planta baja, se cuenta con puertas metálicas RF de una sola hoja.
  • En vestíbulos de plantas bajo rasante, se han incorporado puertas cortafuego metálicas EI-90 de una hoja, con barra antipánico y muelle de retorno.

Acabados

  • Solado de gres porcelánico.
  • Los paramentos en zona de ascensores se revisten en madera, mientras que en los laterales más próximos al acceso se presentan con panelado de DM lacado en blanco con una configuración de entrantes y salientes que proporciona un aspecto dinámico y permite alojar iluminación indirecta.
  • Falso techo continuo de placas de cartón yeso. Con candileja y foseado con iluminación indirecta incorporada. El mostrador se ha realizado en corian, todo el revestimiento frontal, y en DM melamínico con aspecto madera, en la parte superior.
  • En la zona de acceso exterior, se cuenta con pavimento de gres porcelánico de gran formato y falso techo realizado mediante lamas metálicas de aluminio lacado y perfilería de suspensión.
  • Revestimientos compuestos por alicatados de plaqueta de gres porcelánico, formato en formato de 120 x 60. Solados también de gres porcelánico gran formato.
  • Instalación de grifo mezclador temporizado para lavabo.
  • Lavabo colocado sobre encimera en mármol compacto.
  • Cerramiento de cabinas realizado en tablero MDF estratificado con acabado de alto brillo, resistente a la humedad y puertas en el mismo material.
  • La planta sótano -1 cuenta con cuatro duchas para empleados del edificio que hagan uso del sistema de bicicletas.
  • Se dispone de cuatro cabinas individuales en el sótano -1 para conseguir privacidad y comodidad a la hora de desarrollar el uso, así como una batería de taquillas individuales con cerradura mediante candado individual y personal para almacenamiento de ropa y perchas con sistema antirrobo.
  • Falso suelo encapsulado, sobre plots.
  • Falso techo con instalación de placas metálicas nuevas de 600 x 600 mm microperforadas. Acabado color blanco e incorporación de velo acústico. Esta solución convive con una faja perimetral de cartón yeso para resolver el encuentro del falso techo con la fachada y los pilares.
  • La cuadrícula del nuevo falso techo está alineada con los montantes del muro cortina de fachada, ubicados cada 1,80 m.
  • En vestíbulos de planta de oficinas el frente de ascensores esta trasdosado mediante paneles de DM melamínico con acabado en madera. Los demás revestimientos de vestíbulo están panelados en maderas lacadas en blanco con distintos juegos de entrantes y salientes con iluminación indirecta alojada. El suelo cuenta con gres porcelánico de 120 x 60 cm.
  • Revestimiento continuo epoxi para pavimentos de alto tránsito en plantas de garaje.
  • Paramentos verticales, horizontales y pilares acabados en pintura plástica.
  • Se dispone de dos plazas para adaptados por planta, 6 plazas en total.
  • Además, existen 9 plazas con preferencia a ser utilizadas por vehículos eléctricos/ ecológicos.
  • También cuenta con zona de aparcamiento para 24 bicicletas.

Instalaciones

  • El edificio cuenta con dos núcleos por planta, con servicios higiénicos independientes para señoras y caballeros perfectamente equipados. Además de un conjunto de sanitarios para aseo de discapacitados, compuesto por un inodoro completo especial para minusválidos y grifería mono-mando con maneta gerontológica. Incluso barras fija y abatible de acero inoxidable.
  • La planta sótano -1 cuenta con cuatro duchas para empleados del edificio.
  • Se dispone de cuatro cabinas individuales en el sótano -1 para conseguir privacidad y comodidad a la hora de desarrollar el uso, así como una batería de taquillas individuales con cerradura mediante candado individual y personal para almacenamiento de ropa y perchas con sistema antirrobo.
  • El edificio cuenta con un sistema de climatización VRV de 4a generación.
  • En cada zona de oficina, se dispone de un circuito independiente de VRV, con compuertas de volumen de aire variable y una sonda de calidad de aire interior. Esto hace que en función de la ocupación y la concentración de CO2 del espacio, el sistema se adapte automáticamente.
  • El edificio dispone de cinco ascensores de diferentes características. Cuatro de ellos son de tracción por cable, y se encargan de los desplazamientos sobre rasante.
  • Existe otro ascensor, en este caso hidráulico, que se encarga únicamente de los desplazamientos a las tres plantas de sótano.
  • Todos los elevadores están situados en el núcleo central del edificio, disponen de embarque simple, con puerta de doble hoja y paneles interiores de acero inoxidable con espejo.
  • El acceso a los mismos se realiza desde el vestíbulo principal de recepción situado en la planta baja.
  • Los ascensores que transcurren de planta baja a cubierta tienen una capacidad para 10 personas u 800 kg de carga. En el caso del ascensor hidráulico, que comunica la planta baja con las tres plantas de sótano, dispone de una capacidad para ocho personas o 630 kg de carga. Todos ellos son accesibles para personas con movilidad reducida.
  • Toda la instalación eléctrica, acometida, BTV y sala de contadores, como la instalación de iluminación y usos varios de las plantas sobre rasante, ha sido totalmente renovada cumpliendo con la normativa actual (REBT 2002 e I.T.C.).
  • Iluminación de fachada mediante la instalación de iluminación LED lineal en la cara inferior de perfilería horizontal.
  • Iluminación de las zonas exteriores mediante sistema LED en formato baliza de exterior.
  • En vestíbulos sobre rasante se han instalado tiras lineales LED en las nuevas candilejas creadas.
  • Los elementos de PCI quedan integrados en los panelados lacados en blanco.
  • Luminarias de bajo consumo tipo T5. Sensonres crepusculares de control de luminosidad en perímetro de las plantas de oficina. En zonas comunes y aseos, se han instalado luminarias LED con detectores de presencia.
  • Iluminación adecuada para uso de la terraza. Instalación de nuevas tomas de enchufe estancas.
  • En todas las plantas bajo rasante hay instalada iluminación LED, modelo luminaria industrial IP65 con elevado índice de estanqueidad.
  • Todas las plantas están dotadas de una instalación de bocas de agua contra incendio BIE, distribuidas conforme establece la normativa. Cubren la totalidad de los locales, con un radio de acción de 25 m. Los equipos se encuentran accesibles en todo momento y situadas a una altura entre 0,90 y 1,70 m.
  • El edificio cuenta con preinstalación de control accesos – tornos.
  • Sistema de control de acceso en planta Sótano -1.
  • Además, el edificio dispone de un sistema de Control Cerrado de Televisión centralizado que cubre tanto zonas exteriores y entrada, como el parking.